インターネット礼拝の恵み

3カ月ぶりにインターネットを使って、徳島牧師セルが行われました。それぞれの教会が集まって、礼拝をすることができなかったときもあり、そういった状況の中でインターネットでの礼拝が始められました。そして、普段だと礼拝に参加してくれない未信者のご主人や遠方に離れている息子さんが、礼拝に出席してくださっていると、感謝をもって、証しをしてくださいました。私たちの教会もメッセージ動画を通して、遠方におられる方やしばらく離れている方が礼拝に加わってくださっています。

このような状況を通しても、神様の宣教の働きが進められていることを感謝しました。少しずつ礼拝や子どもの働きを再開されるようですが、今後もインターネットでの礼拝も続けられるそうです。私たちの教会も、お休みされている方々が礼拝に戻ってこられるように、ジョイフルキッズが再開できるように祈りながら、さらなる宣教の拡大のために祈っていきたいと思います。