ペンテコステの恵み

先週はペンテコステ礼拝。期待をもって、礼拝を迎えました。すると、ある教会員の方がご主人と一緒に来てくださいました。びっくりしていると、こんな話をしてくださいました。

この方は祈祷会にいらしたとき、サイドブレーキをかけたままで走行してしまい、車の後部からにおいがしたのですが、大丈夫そうだったので、その日は帰られました。翌日点検のために電話をすると、「そのまま走ると、壊れてブレーキが利かなくなる」と言われ、車が使えなくなりました。そこで、ご主人が車で送ってくださったとのことでした。安全が守られ、その上、ご主人まで来てくださり、本当に感謝でした。

午後には、3カ月ぶりに3名の子どもたちが来てくれました。ずっと休校が続き、ジョイフルキッズもお休みになっていたので、心配だったのですが、ちゃんと学校が始まると同時に来てくれました。こうして、ジョイフルキッズも再開することができました。

神様のすばらしいみわざに、心から感謝をしました。