MEBIGオンラインセミナーに参加して

子どもたちへの伝道の働きをしているMEBIG(メビック)のYouTubeセミナーに、参加させていただきました。

子どもたちへの働きがなぜ大切なのかと言えば、イエス様のみこころだからです。聖書の中には1400以上の「子ども」ということばが出てきますが、そのほとんどが祝福や約束に関係しています。そして、イエス様が両手を置いて祈ったのは子どもたちにだけです。だからこそ、私たちも子どもたちを招くのです。

また、子どもたちに福音を伝えることは、次の世代に信仰を継ぐことになるからです。今、多くの教会で信徒、牧師が高齢化しています。子どもたちに信仰を継承しなければ、未来はないのです。そして、子どもたちに伝道することによって、やがてすべての人に福音を伝えることになります。私たちもこの10年で、この町の20歳以下のほとんどに、1度は福音を伝えました。

このセミナーを通して、もう一度子どもたちへの伝道の思いを新たにさせていただきました。